Hi, How Can We Help You?
корпоративные споры

Корпоративные споры

Предотвращение корпоративных конфликтов, оспаривание решений органов управления и крупных сделок, взыскание убытков с партнеров.

Все компании состоят из учредителей (акционеров, участников, членов), с одной стороны, и работников, включая менеджеров, с другой стороны. Поэтому, защищая права и интересы компании, адвокат работает прежде всего на юр. лицо. И если при этом адвокат общается обычно с директорами, то он не должен забывать о конечных выгодоприобретателях – акционерах (участниках, членах). Для недопущения конфликтов с доверителем юрист должен помнить, что его клиентом является компания, а не ее составляющие.

Это не означает, что корпоративный адвокат не может представлять интересы директора или одного из акционеров, однако в случае совместного оказания юридических услуг как компании, так и отдельному лицу, имеющему отношение к ней, такой адвокат должен учитывать возможный конфликт интересов между доверителями. Если адвокат обосновано считает, что при совместном оказание правовой помощи как компании, так и отдельному её лицу, у него возникнет конфликт интересов, то он обязан отказаться от принятия на себя обязательств по оказанию помощи последнему обратившемуся к нему доверителю.

Даже тогда, когда крупный акционер одновременно занимает пост директора компании, корпоративный адвокат должен помнить, что его клиент компания с совокупностью её владельцев, работников, активов и деловой репутацией.

Помня об этом разделении, я решаю ряд проблемных ситуаций, ведущих к корпоративным конфликтам. К таким могут относиться получение менеджерами «откатов», сокрытие случаев хищения, продажи активов по заниженным ценам, внутренней недобросовестной борьбы за власть между акционерами (участниками, членами), включающими в себя проведение незаконных собраний, создание параллельного бизнеса или причинение вреда репутации компании.

Столкнувшись с одним из описанных выше проступков, как адвокат я планирую свои действия в соответствии с серьезностью правонарушения и его последствиями для компании, учитывая её политику в отношении таких вопросов и любые другие соответствующие соображения. Любые принимаемые меры разрабатываются для сведения к минимуму нарушения прав и интересов компании, а также риска распространения информации о правонарушениях за её пределами. Для чего целесообразно разрешать корпоративные споры в первую очередь путем переговоров либо в третейских судах.

Своим доверителям я оказываю правовую помощь в следующих спорных ситуациях:

  • Споры о правах на доли и акции.

  • Споры по вопросам выплаты дивидендов.

  • Взыскание убытков с партнеров по бизнесу и менеджмента.

  • Нарушение прав и интересов миноритариев.

  • Оспаривание решений общих собраний акционеров (участников, членов).

  • Оспаривание крупных сделок и сделок с заинтересованностью.

  • Раздел бизнеса.

  • Привлечение партнеров по бизнесу и менеджмента к уголовной ответственности за мошенничество и иные преступления.

  • Нарушение коммерческой тайны.