Hi, How Can We Help You?

Как выбрать юриста

Зная работу юриста не понаслышке, а исходя из собственного опыта, можно определить некоторые требования, которым должен соответствовать хороший специалист – адвокат в области гражданского, уголовного или арбитражного права.

Основные критерии при выборе юриста:

  1. Специалист должен соответствовать уровню сложности дела. Если пригласить на помощь высококвалифицированного адвоката в разбирательстве дела на уровне коммунальных служб, он может и возьмется за работу, стоимость которой больно ударит по карману нанимателя. Сама же работа для специалиста будет проста, а потому досадна и скучна.
  2. Предоплата обязательна. То, что юрист поставит вопрос о предоплате, скажет только в его пользу потому, что он реально представляет, что такое работа и знает, что в ее процессе понадобятся финансовые средства для достижения положительного результата.
  3. Адвокат должен быть далек от обещаний в стопроцентных удачах. Самонадеянный человек и не очень хороший юрист всегда будет уверять, что ему любое дело по плечу. С таким дело не стоит иметь.
  4. Юрист обязан владеть устным счетом. В заключение разговора или в другой уместный момент, специалист может определить расходы, связанные с госпошлиной, так как все суммы и цифры уже сидят в его голове, потому что этот вопрос возникает постоянно, если человек в работе. Тот, кто скажет, что без счетной машинки не сможет обсчитать этой траты, не должен быть допущен к делу.
  5. Настоящий специалист не берет чужие проблемы близко к сердцу. И это правильно. Работая не один год, юрист встречается постоянно с негативом. В случае слишком близкого участия в судьбе клиента, он потерял бы давно свое физическое и психическое здоровье. Адвокату, как и врачу, необходим холодный ум, трезвый расчет, твердый характер. Это только поможет положительному решению задачи.
  6. Соответствовать времени. Адвокат с большим опытом – это хорошо, если в прошлом он осваивал смежную деятельность, как то: судейство или работу прокурора. Последние десятилетия характерны тем, что появилось много новых законов и поправок к старым, что досконально освоить успели не все, имеющие большой стаж в адвокатуре.